Zona Berita Unik Dunia

Sabtu, 12 November 2016

Sabtu 12 Nov 2016, Puluhan Ribu Ulama dan Kiai Akan Datangi Jakarta

loading...
Partai Kebangkitan Bangsa bakal mengadakan silaturahmi nasional (silatnas) ulama-rakyat hari ini, Sabtu, 12 November 2016. Lebih dari 10 ribu ulama, kiai serta habaib dari beragam daerah di Tanah Air bakal hadir. Dilansir dari laman Viva.co.id berikut adalah kutipan yang disampaikan Rasta Wiguna, ketua panitia pelaksana.
  
" Insya Allah, koordinator daerah telah bergerak sangat cepat. Mereka telah menuju Jakarta serta beberapa telah ada di Jakarta, " kata Ketua Panitia Pelaksana acara, Rasta Wiguna, waktu dihubungi lewat sambungan telephone, Jumat, 11 November 2016. 
  
Rasta menjelaskan kalau masyarakat ingin adanya kondisi nyaman, sejuk dan kondusif di Tanah Air. Dengan kekuatan doa dari para ulama, kiai serta habaib, dia mengharapkan bangsa ini bisa keluar dari rangkaian masalah yang tengah dihadapi. 
  
"Dengan begitu, kesejukan, kedamaian serta kenyamanan dapat terwujud," kata Rasta. Menurut Rasta, forum itu bakal di hadiri para ulama serta kiai dari kampung-kampung di seluruh Indonesia. Rasta juga memastikan acara berdoa untuk keselamatan bangsa Indonesia ini akan di hadiri ratusan kiai dari Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah, Nusa Tenggara, Sumatera, Sulawesi, Kalimantan, serta daerah-daerah yang lain. 
  
" Ulama-ulama yang lahir serta tumbuh di tengah-tengah rakyatnya pasti mengerti benar penderitaan rakyat, " tuturnya. 
Sebelumnya, pada Jumat, 4 November 2016, ratusan ribu umat Islam mengadakan tindakan unjuk rasa di Jakarta. Mereka menuntut Basuki Tjahaja Purnama diproses hukum akibat dugaan menistakan kitab suci umat Islam, Alquran. PKB mengharapkan hadirnya para ulama itu dapat menurunkan tensi politik yang kian memanas.

0 komentar:

Posting Komentar