Zona Berita Unik Dunia

Selasa, 28 Februari 2017

Habib Rizieq Sudah Maafkan Ahok, Apakah Ahok Bebas Dari Semua Dugaannya?

loading...


Satu diantara Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang perkara kasus dugaan penodaan agama dengan terdakwa Basuki Tjahaja Purnama, Ali Mukartono bertanya pada pakar agama Habib Rizieq Shihab. 
  
Ali bertanya pada Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) itu berkaitan sikap terdakwa yang sudah mohon maaf pada semua umat Islam atas pernyataan yang dianggap menodai agama. 
  
Menyikapi pertanyaan itu, Rizieq menyebutkan bila sikap permintaan maaf begitu bagus. Menurut dia, umat Islam telah clear dengan masalah permintaan maaf itu. Dia merekomendasikan supaya semuanya pihak legowo untuk buka hati untuk dapat memaafkan.
  
" Dari ulama hingga pada rakyat dibawah telah semestinya legowo buka hati untuk dapat memaafkan. Baik yang memohon maaf itu dari sesama muslim ataupun yang memohon maaf dari luar Islam. Bila masalah itu clear. Tidak ada perbedaan pendapat, " 

tutur Rizieq waktu memberi pendapatnya sebagai pakar, didalam sidang, Auditorium Kementerian Pertanian, Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa, 28 Februari 2017. 
  
Rizieq lalu menjelaskan, sebagai persoalan bukan berkaitan mohon maaf namun bila bicara penodaan agama, kesalahannya bukan saja pada umat Islam. “Ini kan kesalahannya kepada yang punya Alquran. Yang punya Alquran itu yaitu Allah, " katanya.
  
Atas hal Itu, Rizieq memiliki pendapat, sebagai sesama manusia dapat memaafkan hal itu 

" Namun bila kekeliruan pada Allah berarti kita mesti tunduk pada hukum Allah. Serta Allah telah mengambil keputusan hukumnya. Untuk mereka yang menodakan agama, Allah telah tentukan hukumnya. Mungkin saja itu mesti ditegakkan. Jadi tak ada satu ulama pun tidak ada satu manusia pun memiliki hak untuk meloloskan penoda agama daripada ketentuan sanksi hukumnya, " katanya. 
  
Rizieq menyatakan, pada permintaan maaf serta pertanggung jawaban atas perbuatan terdakwa itu mesti dipisahkan.
  
" Nah karena Itu, digelarnya pengadilan ini. Ini begitu terhormat begitu bermartabat. untuk kita perlihatkan pada dunia. Pada orang-orang kalau tak ada tempat untuk penoda agama di negara kesatuan Republik Indonesia tanpa ada pertanggungjawaban, " ucapnya 

Dia juga menambahkan, masalah mohon maaf dengan masalah pertanggungjawaban ini mesti dipisahkan. Dia menilainya, bila setiap maaf lalu menyelesaikan semua masalah, jadi koruptor akan lakukan hal yang sama. 
  
“Nanti para penjahat bajingan pembunuh minta maaf semuanya. Saya mengutamakan pertanggungjawaban tetap harus dilaksanakan seperti dilakukan oleh majelis yang mulia ini, " ucapnya.

0 komentar:

Posting Komentar