Zona Berita Unik Dunia

Selasa, 28 Februari 2017

Kisah Nyata! Detik-Detik Makam Dibongkar, Mayat Prian Ini Duduk Bersila Baca Yasin

loading...


Banyak peristiwa nyata berlangsung di sekitar kita. Tetapi kadang-kadang tidak masuk akal untuk diterangkan. Satu diantaranya, cerita mayat bersila membaca Surah Yaasin. 

Cerita nyata itu di Arab Saudi, di Ma'la, tempat pemakaman jemaah haji di Mekah. 

Kisah ini ceritakan oleh Mahasiswa Malaysia di Arab Saudi. Serta dibenarkan Ustaz Halim Naser, penceramah terkenal di negeri Jiran. 

Waktu itu si mahasiswa Malaysia yang tengah menunaikan haji turut tergabung dengan seorang Arab, untuk mengubur seorang mayat yang meninggal dunia pada musim haji. 

Cara yang mereka kebumikan mayat yaitu meninggalkan mayat dalam lubang yang disediakan serta menutupnya untuk sekitaran delapan bulan. Sesudah delapan bln., lubang itu akan di buka kembali untuk menguburkan mayat yang baru. 

Pada hari itu, saat satu lubang di buka untuk mengubur mayat yang baru, orang Arab itu berhamburan lari lantaran dia nampak mayat tengah bersila, bukan tidur seperti kebiasaannya. 

Satu diantara jemaah asal Malaysia membulatkan tekad merangkak kedalam kubur itu untuk lihat dengan lebih jelas. 

Serta benar. Mayat itu dalam posisi bersila sembari membaca Alquran. Sesudah dilihat berikutnya. Ayat Quran yang terbuka yaitu surah Yaasin. 

Satu hal yaitu mayat itu tak membusuk serta kain yang membalutinya juga tak busuk. Yang membusuk hanya kapas yang diletakkan diantara mayat dengan kain kafan. 

Sesudah dilakukan penelitian, ternyata mayat itu semasa hidupnya adalah seorang pria berkulit hitam yang kerjanya yaitu membersihkan Baitullah dari tumpahan air zam-zam. 

Bila tak ada tumpahan, dia akan duduk di satu pojok Baitullah serta membaca surat Yasin. Itulah kelebihannya untuk orang yang berbakti ke jalan Allah. 

Sesudah peristiwa itu, lubang kubur itu juga di semen kembali serta ditandai supaya tak ada mayat lagi yang akan dimakamkan di tempat itu. 

Inilah bukti akan janji-janji Allah pada hamba-hambaNya yang patuh serta ikhlas melaksanakan ibadah kepadaNya. Wallahu A'lam.

0 komentar:

Posting Komentar