Zona Berita Unik Dunia

Senin, 06 Maret 2017

Ini Adalah Perkataan Rasulullah SAW Tentang Syi'ah Yang Terbukti Saat Ini

loading...


Oleh : Al-Ustadz Muhammad Thalib 

Syi’ah satu kelompok agama yang mempunyai prinsip-prinsip ajaran Al-Qur’an yang telah berubah dari aslinya, baik lantaran ada penambahan atau pengurangan ketika dikumpulkan oleh para sahabat di saat kepemimpinan khalifah Abu Bakar. Hal semacam ini dinyatakan oleh ulama Syi’ah bernama At-Tabrizi dalam bukunya Fashlul Khithab fi Tahrifi Kitabi Rabbil Arbab. 

Mereka melebihkan imam-imam Syi’ah diatas seluruh para Nabi seperti yang ditulis oleh Al-Kulaini dalam kitabnya Al-Kafi serta tokoh Syi’ah modern Khomaini. 

Begitu penuh rasa benci pada tokoh-tokoh paling utama sahabat Nabi : Abu Bakar, Umar, Utsman, Aisyah serta Hafsah radhiyallahu ‘anhum. Mereka berasumsi para tokoh sahabat sebagai kekasih Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ini sebagai penjahat ulung pada ajaran Rasulullah. 

Berkeyakinan kalau Allah tak mengetahui sesuatu yang belum terjadi, namun para imam Syi’ah mengetahui segala suatu hal di masa lalu, saat saat ini serta akan datang. 

Karenanya ada doktrin-doktrin keagamaan sejenis ini, patutkah Syi’ah digolongkan sebagai satu diantara komunitas muslim seperti perihal komunitas ahlussunah wal jama’ah. 

Syi’ah yang mempunyai doktrin seperti yang dimaksud diatas, sudah dinubuwatkan oleh Rasulullah seperti yang sudah diriwayatkan oleh imam Ath-Thabrani dalam kitab Al-Mu’jam Al-Kabir no. 12998 

عَنِ ابْنِ عَبَّاسٍ ، قال : كُنْتُ عِنْدَ النَّبِيِّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ ، وَعِنْدَهُ عَلِيٌّ ، فَقَالَ النَّبِيُّ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ : « يَا عَلِيُّ ، سَيَكُوْنُ فِي أُمَّتِيْ قَوْمٌ يَنْتَحِلُوْنَ حُبَّنَا أَهْلَ الْبَيْتِ لَهُمْ نَبَزٌ يُسَمَّوْنَ الرَّافِضَةَ فَاقْتُلُوْهُمْ فَإِنَّهُمْ مُشْرِكُوْنِ ».

Dari Ibnu Abbas ujarnya, saya pernah ada di sisi Nabi shallallahu ‘alaihi wasallam berbarengan dengan Ali. Waktu itu Nabi bersabda pada Ali : Wahai Ali, kelak akan nampak di dalam umatku satu golongan yang berlebihan dalam mencintai kita ahlul bait, mereka di kenal dengan nama Syi’ah Rafidhah. Karenanya bunuhlah mereka sebab mereka adalah kaum musyrik. 

Selain dari nubuwat Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam ini, khalifah Ali bin Abi Thalib sendiri berkata : di belakang kami nantinya akan nampak satu golongan yang mengaku cinta pada kamu. Mereka suka berdusta dengan nama kamu, mereka sebenanya keluar dari Islam. Ciri mereka yakni suka memaki Abu Bakar serta Umar. 

Ammar bin Yasir berkata pada seorang lelaki yang mencerca Aisyah saat ada di sisi Ammar bin Yasir : “Pergilah kamu wahai orang yang celaka, apakah engkau senang menyakiti kekasih Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam. ” HR At-Tirmidzi, hadits hasan 

Seluruh golongan Syi’ah senang sekali mencera Aisyah radhiyallahu ‘anha. 

Demikianlah sesungguhnya sikap Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam, Ali bin Abi Thalib, serta Ammar bin Yasir yang oleh kaum Syi’ah dipandang sebagai tokoh-tokoh mereka, namun ternyata menyuruh kita untuk memerangi Syi’ah lantaran mereka musyrik atau keluar dari Islam.

0 komentar:

Posting Komentar